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Ricetta TORTA TIRAMISU’

Ricetta TORTA TIRAMISU’ 

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Ingredienti:

per la base

un pan di spagna diam. 24 cm

una confezione di savoiardi

cacao amaro in polvere

1 macchinetta di caffè da 3 tazze per inzuppare i savoiardi

 

per la crema

550 ml mascarpone

250 ml panna per dolci zuccherata

6 cucchiai di zucchero

8 cucchiai di caffe espresso zuccherato

 

per la bagna:

una macchinetta di caffè da 1 tazza zuccherata

latte q.b

acqua 200 ml

1 cucchiaio di zucchero

 

Preparazione 

Preparate un pan di spagna dia. 24 cm. secondo la vostra ricetta preferita, io l’ho fatto il giorno prima.  Prepararate il caffè che zuccherate e lascerete raffreddare, serve per inzuppare i savoiardi. 

Adesso passiamo alla bagna: in un  pentolino fate riscaldare l’acqua con lo zucchero e il caffè, quando caldo aggiungete il latte che serve per stemperare il sapore del caffè , qui assaggiate e seguite il vostro gusto, lasciate raffreddare.

Intanto passiamo alla crema: in una capiente ciotola mischiate lo zucchero con il mascarpone fino ad ottenere un composto morbido, aggiungere gli otto cucchiai di caffè (io ho seguito il mio gusto) e la panna precedentemente montata, amalgamate senza smontarte la crema.

Passiamo al montaggio della torta: tagliate in 2 il pds bagnate entrambi i dischi. Sulla base del pds fate uno strato di crema, poi aggiungete uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè, ricoprite ancora di crema e spolverate di cacao in polvere.

Mettete l’altro disco di pds bagnato e fate il terzo strato di crema al mascarpone avendo cura di ricoprire anche tutto il  bordo laterale della  torta. Spolverate con abbondante cacao.

Ultimo passaggio tagliate i savoiardi dell’altezza della torta e metteteli lungo tutta la circonferenza.

La torta  è pronta, ma prima deve andare in frigo per qualche ora. 

Ricetta TORTA TIRAMISU’ultima modifica: 2013-05-25T12:33:02+02:00da shopper2000
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