Loading...

Delizia di noci e cioccolato

Delizia di noci e cioccolato

dolci,cucina,ricette,ricetta,noci,torte,cioccolato,crostate,crostata

  Ingredienti
400 g Farina
 Scorza di limone
200 g Miele
250 g Noci Gherigli
0.5 dl Rhum
4  Uova
200 g Zucchero
150 g Cioccolato Fondente
240 g Burro

Preparazione

– Per la pasta frolla mescolate 400 g di farina setacciata, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata di 1/2 limone; unite  200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 4 uova e impastate velocemente gli ingredienti. Fate riposare per 30 minuti.

– Dividete la pasta in due parti, una un po’ piu grande dell’altra, e con la prima foderate una teglia rotonda imburrata,  coprendo anche i bordi.

– Tritate 250 g di gherigli di noce, amalgamateli con 200 g di miele liquido e 1 bicchierino di rum e versate sulla pasta.

Chiudete con la pasta rimasta, sigillando i bordi, e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 °C.

– Fate fondere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente a pezzetti con 40 g di burro, quindi spalmate il tutto sulla torta. Guarnite con gherigli di noce e servite.

Delizia di noci e cioccolatoultima modifica: 2015-01-02T10:00:51+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...