Delizia di noci e cioccolato
|Delizia di noci e cioccolato
Ingredienti
400 g Farina
Scorza di limone
200 g Miele
250 g Noci Gherigli
0.5 dl Rhum
4 Uova
200 g Zucchero
150 g Cioccolato Fondente
240 g Burro
Preparazione
– Per la pasta frolla mescolate 400 g di farina setacciata, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata di 1/2 limone; unite 200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 4 uova e impastate velocemente gli ingredienti. Fate riposare per 30 minuti.
– Dividete la pasta in due parti, una un po’ piu grande dell’altra, e con la prima foderate una teglia rotonda imburrata, coprendo anche i bordi.
– Tritate 250 g di gherigli di noce, amalgamateli con 200 g di miele liquido e 1 bicchierino di rum e versate sulla pasta.
Chiudete con la pasta rimasta, sigillando i bordi, e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 °C.
– Fate fondere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente a pezzetti con 40 g di burro, quindi spalmate il tutto sulla torta. Guarnite con gherigli di noce e servite.