Crostata di ricotta – ricetta con foto passo passo
|Crostata di ricotta
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 Ingredienti
Arancia scorza grattugiata 1
Ricotta di mucca 1 chilogrammo
Vanillina 1 bustina
Cannella in polvere
Uova di gallina 4
Zucchero 300 gr
Limone scorza grattugiata 1
Uvetta 40 gr
Pasta frolla 500 gr
Preparazione
1.Accendete il forno a 180° e mettete in ammollo in una ciotolina con dell’acqua l’uvetta. Nel bicchiere del mixer mettete: la ricotta, la vanillina, le uova, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone e dell’arancio grattugiata.Â
 2.Azionate il mixer e fate amalgamere tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto fluido e liscio.Â
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3.Mettete la crema ottenuta in una padella, mettetela sul fuoco basso e portate a bollore. Fate bollire la crema per un paio di minuti, quindi, spegnete il fuoco.Â
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 4.Unite alla crema di ricotta l’uvetta ben strizzata, che avevate precedentemente messo in ammollo, e mescolate in modo da amalgamare l’uvetta alla crema.Â
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5.Prendete la pasta frolla e, con l’aiuto del mattarello, stendetela. Tenete da parte un pezzetto di pasta per guarnire la crostata (circa 100 g)Â
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6.Ricavate un cerchio e foderate, dopo averlo imburrato e infarinato, sia la base che i bordi di uno stampo apribile.Â
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7.Versate la crema di ricotta nella tortiera.Â
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 8.Piegate all’interno i bordi di pasta.Â
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9.Prendete il pezzetto di pasta frolla che avevato tenuto da parte e formate dei cordoncini o delle strisce, disponendoli a graticola sulla torta.Â
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 10.Mettete la torta in forno caldo e cuocete per 60 minuti. Una volta cotta estraete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente prima di servire.
Servite al naturale o, se lo gradite, spolverizzando la crostata con un pò di zucchero a velo