Torta di mandorle
|Torta di mandorle
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 Ingredienti
Per la pasta frolla:
250 g di farina
125 g di zucchero
un uovo intero e un tuorlo
125 g di burro
un pizzico di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di cacao amaro
qualche goccia di estratto di mandorle
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Per il ripieno:
300 g di mandorle sbucciate
100 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
un cucchiaio di Marsala
poca gelatina di albicocche
Preparazione
1 Preparate la pasta: setacciate la farina con il lievito e il cacao, mescolandovi lo zucchero e fate una conca; mettete al centro il burro morbido, l’uovo, il tuorlo, l’estratto di mandorle e impastate tutto velocemente; formate con la pasta una palla e mettetela in frigorifero.
2 Preparate il ripieno per la torta: immergete le mandorle per qualche istante in acqua bollente, spellatele e fatele asciugare in forno a 150°; frullatene metà insieme allo zucchero, quindi mescolatevi il burro morbido (meno una noce), la farina, il Marsala e alla fine gli albumi montati a neve.
3 Stendete la pasta allo spessore di circa 1/2 cm e foderate uno stampo per crostate leggermente imburrato; rifilate con un coltellino la parte eccedente, poi farcitela con il ripieno preparato stendendolo uniformemente con una spatola flessibile.
4 Distribuite le rimanenti mandorle sulla torta, spennellatele con un poco di gelatina e cuocete in forno a 170° per 35-40 minuti.Â