Spaghetti ai gamberi e peperoni
|SPAGHETTI GAMBERI E PEPERONI
INGREDIENTI
300g di spaghetti, 200g di gamberi sgusciati, 150g di peperoni, 150g di pomodorini, 1 ciuffetto di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, vino bianco, olio extravergine d’ oliva, sale e pepe a piacere
PREPARAZIONE
Pulite il peperone e cuocetelo al vapore in modo da poter eliminare facilmente la pellicola.
In questo modo il peperone diventa più digeribile.
Oppure arrostitelo e poi pelatelo, eliminate i semi, l’acqua di vegetazione interna e riducetelo a pezzetti.
Fate soffriggere i gamberi nell’olio con l’aglio per qualche minuto e sfumate con un po di vino bianco.
Toglietele dall’olio e mettetele da parte. Nello stesso olio di cottura aggiungete i pomodorini, schiacciandoli leggermente. Fateli insaporire mescolando.
Regolate di sale (pepe o meglio peperoncino) e fate cuocere a fuoco moderato per 8-10 minuti al massimo e, possibilmente, senza aggiungere acqua.
Buttate la pasta in acqua bollente salata.
A cottura quasi ultimata aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e i gamberi.
Scolate la pasta al dente e spadellatela con il condimento. Servite con qualche foglia di basilico.
Ciao,
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