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L’insalata di polpo e patate

  L’insalata di polpo

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Fresca e leggera, un antipasto classico delle cene di mare o, se sei a dieta, un pasto intero velocissimo

Ingredienti

2 polpi di 400 g ciascuno (o 1 polpo di 800 g)

2 foglie di alloro

1,5 dl di vino bianco secco

1 cipolla

2 limoni

3 patate

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe bianco

Preparazione

insalata, insalate, cucina, ricette, ricetta, polpo, ricette light,Battete i polpi con il batticarne per sfibrarli, quindi rovesciate la  testa per eliminare tutte le interiora. Rivoltate il cappuccio della testa e private i molluschi di occhi e becco. Lavateli in acqua fredda corrente.

Mettete i polpi puliti in una pentola con acqua fredda, un paio di  foglie di alloro, qualche fettina di cipolla, 2 fette di limone, il  vino bianco e un pugnetto di sale.

insalata, insalate, cucina, ricette, ricetta, polpo, ricette light,Portate a ebollizione e fate cuocere  per 40 minuti a fuoco dolce. Sgocciolateli, tagliateli a pezzetti e  teneteli da parte.

Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata per 20 minuti, a partire dal momento dell’ebollizione.

 

 

insalata, insalate, cucina, ricette, ricetta, polpo, ricette light,A cottura ultimata scolatele, passatele in acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

In una terrina riunite le patate e il polpo e condite entrambi con una  citronnette preparata emulsionando olio, succo di 1 limone, sale e pepe  bianco.

 

 

insalata, insalate, cucina, ricette, ricetta, polpo, ricette light,Mescolate bene, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

L’insalata di polpo e patateultima modifica: 2020-11-13T20:02:59+01:00da shopper2000
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