Pistacchiomisù con Nutella
|Pistacchiomisù con Nutella
Prendi il gusto del pistacchio, uniscilo al sapore della crema di nocciole più amata del mondo, e creaci un tiramisù: otterrai un dolce originale, bello da vedere e buonissimo da gustare.
Ingredienti
8 porzioni
120 gr zucchero
4 uova
500 gr mascarpone
200 ml panna da montare
50 gr pasta di pistacchi
250 gr savoiardi
4 tazzine di caffè
400 gr Nutella
q.b. granella di pistacchi
Procedimento
Con una frusta elettrica lavorare i tuorli con lo zucchero fino al raddoppio del volume, aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unire la pasta di pistacchi, la panna montata, gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente con una spatola.
Inzuppare i savoiardi nel caffè, disporli in una pirofila (20×25 cm – altezza 8cm) e distribuire uniformemente la Nutella.
Versare metà della crema al pistacchio, livellare per bene e aggiungere il secondo strato di savoiardi e Nutella.
Versare la crema al pistacchio rimanente, livellare per bene e porre in frigorifero per 5 ore.
Decorare con Nutella e granella di pistacchi.