Baguettes veloci
|BAGUETTES VELOCI
La baguette è un tipico pane francese dalla forma allungata, croccante fuori e morbido dentro.
Ingredienti:
Farina 00 500 gr
Acqua 325 ml
Lievito di birra 1 da 25 gr
Sale fino 2 cucchiaini rasi
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina con il sale.
Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla farina.
Iniziate ad impastare e poi trasferite il composto su di un piano e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Non preoccupatevi se risulterà piuttosto molliccio, deve essere così!
Coprite l’impasto con della pellicola e lasciate lievitare per circa un paio d’ore fino a farlo raddoppiare di volume.
Dividete l’impasto in 4 parti.
Stendete ciascuna parte di impasto e arrotolatela su se stessa fino a formare dei filoncini.
Fate lievitare i filoncini ancora una mezz’ora.
Una volta lievitati praticate dei tagli trasversali sui filoncini e spennellate con un’emulsione di acqua e olio.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30-35 minuti o fino a doratura.