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Involtini di melanzane alla pizzaiola

Involtini di melanzane alla pizzaiola

Preparazione: 45 minuti
Cottura: 25 minuti

INGREDIENTI

Per 4 persone

2 melanzane
120g di mozzarella a cubetti
12 foglie di basilico
15 olive nere snocciolate
120ml di salsa di pomodoro
1 cucchiaino di origano essiccato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di circa 1/2cm e metettele per almeno 30 minuti a scolare su una superficie inclinata in modo che perdano parte dell’acqua di vegetazione.
Fate scaldare una piastra di ghisa (o bistecchiera) e grigliate le melanzane per circa 2 minuti per lato.
Una volta raffreddate, spalmate su ogni fetta di melanzana un cucchiaio salsa di pomodoro condita con un filo d’olio, un pizzico di sale e dell’origano.
Tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli ed aggiungetene qualcuno sulla melanzana (non esagerate, altrimenti non riuscirete a chiudere l’involtino).
Aggiungete anche le olive nere tritate ed una foglia di basilico spezzettata grossolanamente.
Arrotolare le fettine di melanzana su se stesse partendo dal basso.
Una volta arrotolata, la fettina di melanzana dovrà avere forma cilindrica e andrà appoggiata sulla pirofila con il bordo finale della melanzana rivolto verso il basso.
Adagiate tutti gli involtini di melanzana in un una pirofila unta d’olio e infornate per 15 minuti in forno già caldo a 200°C.
Prima di servire gli involtini di melanzana, guarnite con delle foglioline di basilico e con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Involtini di melanzane alla pizzaiolaultima modifica: 2021-06-11T15:00:09+02:00da shopper2000
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