Tortino estivo di peperoni – La ricetta in 5 mosse
|Tortino estivo di peperoni
Preparazione
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
40 g di capperi sotto sale
100 g di olive verdi
2 grandi spicchi di aglio
100 g di parmigiano
30 g di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio abbondante di origano
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Lavate i peperoni, insistendo soprattutto nelle fessure intorno al picciolo dove è facile che si annidi la terra, e fateli arrostire in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti, o su una gratella.
2) Spellateli completamente, apriteli a metĂ e privateli delle coste bianche e dei semi interni. Affettateli a falde larghe 2 cm e lasciateli asciugare su carta da cucina.
3) Sciacquate e tritate i capperi, snocciolate le olive con l’apposito attrezzo, oppure con un coltellino, e affettatele a rondelle, tritate l’aglio mondato e grattugiate il parmigiano.
4) Ungete con 1 cucchiaio di olio extravergine una teglia rotonda a bordi bassi e sistemate sul fondo, a raggiera, uno strato di peperoni, alternando le falde di colore diverso. Salate e spolverizzate con capperi, aglio, olive, parmigiano e origano.
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5) Ripetete la sequenza degli strati, irrorate con il restante olio extravergine, spruzzate con l’aceto e coprite con il pangrattato. Fate cuocere per 15 minuti in forno caldo a 200 °C.