Risotto con panna chef all’inglese
|Risotto  con panna all’inglese
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Ingredienti:
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300g di riso Carnaroli o vialone nano
1 confezione di panna Chef
2 lt di brodo vegetale (con 1 dado)
2 uova (solo tuorlo)
Noce moscata
Mezzo limone spremuto
Parmigiano grattugiato  -circa 50g
Olio evo – cipolla – sale fino
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Preparazione
Preparate il brodo di dado e tenetelo ben caldo
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Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quindi aggiungete il riso. Fate tostare per alcuni minuti.
Aggiungete via via il brodo con un mestolo e  fate cuocere rimestando, con un cucchiaio di legno.
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Intanto preparate la panna. In un tegame aggiungete alla panna chef  i  due tuorli, una buona grattugiata di noce moscata, spremete il mezzo limone e il  parmigiano grattugiato .
Mescolate per bene fino ad ottenere una cremina tendente all’arancio
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Poco prima della cottura definitiva del risotto,aggiustate di sale se occorre,   versate la cremina  di panna  nel risotto, aumentate leggermente la fiamma e mescolate energicamente per alcuni minuti in modo da far cuocere la panna chef e le uova.
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Spegnete e versate nel piatto.
Buonissimo.Â