Alici o Acciughe ripiene
|Acciughe ripiene
Ingredienti
- Pepe
- Acciughe o alici 600 gr
- Aglio 1 spicchio
- Lattuga 150 gr
- Olio di oliva 4 cucchiaio
- Pane grattugiato 4 cucchiaio
- Parmigiano 3 cucchiaio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale
- Uova 2 numero
- Capperi sotto sale 1 cucchiaio
Preparazione
Pulite ed eviscerate 600 g di acciughe, eliminate teste e lische centrali e apritele a libro tenendo le code attaccate, quindi lavatele e asciugatele.
Lavate 150 g di lattuga e le foglie di 1 ciuffo di prezzemolo, tritatele finemente assieme a 1 spicchio di aglio e 1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati.
Unite 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale e 1 di pepe e amalgamate il composto.
Ungete una teglia da forno con 2 cucchiai di olio, adagiatevi metĂ acciughe aperte a libro, distribuite su ognuna il composto ,e spolverizzatele con 2 cucchiai di pangrattato e 1 di parmigiano grattugiato.
Coprite ogni acciuga con un’altra, spolverizzate con 2 cucchiai di pangrattato, bagnate con 2 cucchiai di olio e fate cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti. Servite le acciughe subito appena sfornate.