Risotto misto ai funghi porcini e cavolini di Bruxelles
|Riso misto ai funghi porcini
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Ingredienti
200 g di riso selvaggio e patnaÂ
250 g di vitello a fettine
350 g di cavolini di Bruxelles
350 g di funghi porcini
70 g di burro
1,5 dl di vino bianco secco
1,5 dl di brodo vegetale
uno spicchio di aglio
4 foglie di salvia
farina
sale, pepe
Preparazione
1) Pulite i cavolini, eliminando le foglie esterne e la parte dura del torsolo, tagliateli a meta, scottateli per 4 minuti in acqua bollente salata e scolateli.
2) Pulite bene i funghi, tagliateli a fette non troppo sottili, cuoceteli in una padella con la meta del burro e lo spicchio di aglio finche il liquido emesso durante la cottura si sara asciugato e metteteli da parte.
3) Disponete il riso in un colino a maglie fini, passatelo sotto l’acqua corrente e lessatelo in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata.
4) Tagliate le fettine di vitello prima a meta, nel senso della larghezza, poi a listarelle di 3 mm, infarinatele e rosolatele in una padella con il burro rimasto e le foglie di salvia.
5) Unite i funghi, sfumate con il vino e fatelo evaporare, poi bagnate con il brodo caldo, aggiungete i cavolini e continuate la cottura per 8 minuti, regolando di sale soltanto alla fine.
6) Scolate il riso al dente, versatelo nella padella con il condimento caldo e fatelo insaporire per 2 minuti. Completate con un’abbondante macinata di pepe e servite