Dado vegetale fatto in casa
|Dado vegetale fatto in casa
Ingredienti: il peso delle verdure già lavate e pulite: 200 g zucchine – 200 g carote – 200 g cipolle – 150 g sedano – 2 spicchi d’aglio – una decina di pomodorini maturi – un mazzetto di prezzemolo – qualche foglia di basilico, di salvia e rosmarino – 4 cucchiai d’olio – 30 g vino bianco
Preparazione
Preparare tutte le verdure, pesarle, mettere in una pentola tutti gli ingredienti – cuocere per una decina di minuti –
aggiungere un terzo di sale fino del peso totale delle verdure (io 900 g verdure 300 g sale fino). mescolare e cuocere per un’ora. frullare il tutto con il minipimer e rimettere sul fuoco finché è bello asciutto, girare perché si attacca .
Bevande gassate sono particolarmente dannose  per i denti , poiché carbonatazione aumenta l’acidità . Alcuni studi hanno individuato le bevande sportive come i peggiori criminali di erodere lo smalto . verificare come avere denti bianchi
Mettere su un foglio di carta forno, raffreddare e mettere nel congelatore.
Quando è ben rassodato,  tagliare a quadretti e rimettere nel congelatore in un contenitore.
Anche io faccio il dado vegetale fatto in casa, perchè quello comprato è pieno di zuccheri aggiunti e sodio, l’idea di fare dei cubetti è geniale, ma le verdure meglio non cuocerele, le verdure molto cotte perdono principi nutritivi e sapore, poi vanno ricotte e poi alla fine cosa sarà ?