Torta della nonna (Light e veloce)
|Torta della nonna
Ingredienti
– 300 g di farina
– 150 g di zucchero semolato
– 40 g di zucchero vanigliato
– 30 g di pinoli
– 170 g di burro
– 1/2 bustina di lievito vanigliato
– 4 tuorli
per la crema
– 7 dl di latte
– 1 scorza di limone non trattato
– 200 g di zucchero
– 6 tuorli
– 80 g di farina
– 20 g di burro
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Preparate la crema: in una casseruola fate prendere bollore al latte con 100 g di zucchero e la scorza di limone. A parte, montate con la frusta i tuorli con il rimanente zucchero.
2) Unite ai tuorli montati la farina setacciata, amalgamate, quindi aggiungete il latte caldo, dopo aver eliminato la scorza di limone Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema mescolando per una decina di minuti, poi, a fuoco spento, incorporate il burro e lasciate raffreddare.
3) Impastate, per preparare la pasta frolla, la farina setacciata e il lievito con 150 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Unite i tuorli, uno alla volta, amalgamate l’impasto, quindi aggiungete anche lo zucchero semolato e continuate a impastare .
4) Lasciate riposare per 30 minuti in un luogo fresco, poi stendete la pasta e foderatevi una tortiera rotonda unta con il burro rimasto. Versatevi la crema preparata e distribuite sulla superficie i pinoli.
5) Fate cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 °C, sfornate, lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero vanigliato.
buona…. ma non capisco in che senso è “light” 😉
TORTA BUONA DELLA NONNA MARIUCCIA:
VERAMENTE UN’OTTIMA TORTA DA GUSTARE IN OGNI MOMENTO
DELLA GIORNATA.
bravi