Loading...

La ricetta della Crostata di lamponi, step By step

Crostata di lamponi
 

cucina, dolci, ricette, ricetta, crostata, crostate, lamponi, crema, cioccolato, pasta frolla,

Ingredienti

300 g di lamponi

80 g di cioccolato bianco

3 tuorli

50 g di zucchero

1 dl di latte

1,5 dl di panna da montare

1 bustina di vanillina

3 fogli di colla di pesce

Per la pasta frolla

300 g di farina

170 g di burro

3 tuorli

150 g di zucchero

sale

Preparazione

La ricetta in 5 mosse  

cucina, dolci, ricette, ricetta, crostata, crostate, lamponi, crema. pasta frolla,1) Per la pasta frolla fate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti. Disponete a fontana la  farina sulla spianatoia,  mettete al centro lo zucchero, 150 g di burro, i tuorli e 1 pizzico di sale e impastate velocemente il tutto. 

cucina, dolci, ricette, ricetta, crostata, crostate, lamponi, crema. pasta frolla,2) Fate riposare 30 minuti, quindi stendete la pasta e foderate una tortiera rotonda imburrata, i bordi.  Riempite con ceci secchi (oppure fagioli secchi o ancora riso) e fate cuocere 30 minuti  in forno gia caldo a 180 °C.  Intanto mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda e portate a bollore il latte con la vanillina. 

cucina, dolci, ricette, ricetta, crostata, crostate, lamponi, crema. pasta frolla,3) Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Amalgamatelo al latte, mettete sulfuoco e  fate addensare la crema a fuoco lento. Levate dal fuoco, lasciate intiepidire e incorporatevi la colla di  pesce  strizzata. Infine montate la panna e mescolatela alla crema ormai fredda. 

cucina, dolci, ricette, ricetta, crostata, crostate, lamponi, crema. pasta frolla,4) Fate fondere il cioccolato a  bagnomaria. Intanto levate la base di pasta frolla dal forno e svuotatela dei ceci.  Versatevi il cioccolato fuso e  coprite con quasi tutti i lamponi lavati e puliti. 

 

cucina, dolci, ricette, ricetta, crostata, crostate, lamponi, crema. pasta frolla,5) Riempite la crostata con la crema preparata (tenetene da parte un po’ per la decorazione) e fatela raffreddare in  frigo per 1 ora. Prima di servire decorate il dolce disegnando una griglia con la crema rimasta: allo scopo servitevi  di una tasca da pasticciere con bocchetta piccola e liscia.

cucina, dolci, ricette, ricetta, crostata, crostate, lamponi, crema. pasta frolla,Infine guarnite la crostata con i lamponi avanzati

La ricetta della Crostata di lamponi, step By stepultima modifica: 2011-11-09T18:55:45+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...