Crostata di fichi neri
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Crostata di fichi neri
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La stagione dei fichi è arrivata, sono deliziosi accompagnati da semplice prosciutto crudo, ma ancora più buoni come protagonisti di una torta
Ingredienti
1 confezione di pasta frolla già stesa
8 fichi neri
4 cucchiai di confettura di fichi
3 uova
150 g di zucchero semolato
20 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
175 g di burro
1 cucchiaio di liquore all’amaretto
1 pizzico di sale
legumi secchi
Preparazione
Srotolate la pasta frolla, disponetela con sotto la carta da forno in dotazione in uno stampo e fatela aderire al fondo e ai bordi. Coprite la frolla con un foglio di carta da forno e riempite la base con legumi secchi. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, sfornate ed eliminate legumi e carta da forno.
Intanto, lavate bene i fichi e tagliateli a spicchi senza sbucciarli.
Montate con il mixer o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate, sempre frullando, la farina 00, la farina di mandorle, il sale, il burro fuso a filo e il liquore all’amaretto.
Spalmate sulla base di frolla la confettura di fichi, disponete i fichi con la parte del taglio verso l’alto, versate la crema di mandorle e cuocete per 25-30 minuti, in modo che la crema risulti dorata.
Fate raffreddare, sformate la crostata e servite.
Su twitter qualcuno desidera immensamente questa delizia: più di qualcuno 🙂 http://twitter.com/muscimichele/status/243707332389920768
Riccardo