Pollo ai peperoni
|Pollo ai peperoni
Ingredienti
Un pollo di 1,250 kg
3 peperoni
un mazzetto di basilico
uno spicchio d’aglio
una cipolla
60 g di burro
vino bianco secco
brodo
sale
pepe
Preparazione
1 Sventrate e fiammeggiate il pollo, poi tagliatelo a piccoli pezzi. Mondate e tagliate a rondelle sottili la cipolla e fatela leggermente rosolare in un largo tegame insieme con lo spicchio d’aglio e il burro fuso. Non appena l’aglio sarà rosolato, schiacciatelo leggermente con la forchetta per far uscire il succo, poi eliminatelo. Adagiate i pezzi di pollo nel tegame e fateli ben rosolare da tutte le parti, poi salateli, pepateli e bagnateli con mezzo bicchiere di vino.
2 Fate evaporare il vino a fuoco vivo, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti unendo poco brodo caldo nel caso il sugo tendesse a restringersi troppo. Mondate i peperoni privandoli dei semi, lavateli e tagliateli a listarelle sottili.
3 Trascorso il tempo indicato, unite i peperoni al pollo, mescolate, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco vivo per altri 20 minuti. Mondate, lavate e tritate il basilico e, poco prima del termine di cottura, unitelo al pollo
Ricetta buona veloce e gustosa