Tortini di ricotta
|TORTINI DI RICOTTA
INGREDIENTI: 500 g di ricotta fresca di pecora, 300 g di farina 00, 300 g di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 2 limoni, strutto.
PREPARAZIONE:
Grattugiate la parte piĂą esterna della scorza dei limoni, lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.
Unitevi le uova sbattute, quindi versate a pioggia la farina poco per volta; amalgamate con cura e aggiungete infine la scorza di limone e il lievito.
Una volta che il composto sia omogeneo e amalgamato, distribuitelo in quattro stampini uniti a apochissimo strutto.
Mettete in forno caldo a 170°C  e cuocete per circa venti minuti. Sfornate i tortini e serviteli con delle scorzette d’arancia candite al miele.
Tortini di ricottaultima modifica: 2021-10-26T10:04:50+02:00da
Reposta per primo quest’articolo
Loading...