Hai provato la Torta alla crema di arance rosse? Superlativa.
|Torta alla crema di arance rosse
Ingredienti:
150 g di farina
150 di zucchero
100 di burro
50 g di fecola
3 uova
3 arance rosse non trattate
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Per la crema
25 g di farina
80 g di zucchero
40 g di burro
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere il burro ammorbidito, il latte, la buccia grattugiata delle arance (tenete il succo da parte) e la fecola. Montate a neve gli albumi uniteli al composto ed incorporare a pioggia la farina;mescolate il tutto delicatamente ed unite il lievito setacciato.
Versate il composto in una teglia da 24 di diametro, imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180°per 40 minuti.
Per preparare la crema, stemperate la farina nel succo delle arance(io ho ricavato dalle mie circa 200ml di succo) unite lo zucchero e il burro; fate cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente fino a ottenere una crema densa.
Sfornate la torta fatela raffreddare e tagliatela a metĂ e spalmatela con la crema,coprite e spolverare a piacere con zucchero a velo.