Rotolini di pollo ai peperoni
|Rotolini di pollo ai peperoni
Ingredienti
400 g di filetti di pollo tagliati a fettine
2 peperoni rossi
una dozzina di foglie di basilico
un cucchiaio di capperi sotto sale
2 dl di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezza bustina di zafferano
sale
 Preparazione
1) Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, fateli intiepidire, eliminate il picciolo e i semini, spellateli e divideteli a listarelle.
2) Appiattite le fettine di pollo con il batticarne, salatele, distribuitevi al centro 3-4 striscioline di peperone e una foglia di basilico e arrotolatele a involtino, fissandole con uno stecchino. Fate rosolare gli involtini con l’olio in una padella, versate il brodo bollente e unite i capperi, prima sciacquati sotto l’acqua corrente. Aggiungete i peperoni rimasti, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
3) Sgocciolate gli involtini e frullate il fondo di cottura con lo zafferano. Distribuite la crema ottenuta nei piatti, disponetevi sopra i rotolini privati degli stecchini e decorate con il basilico rimasto tagliato a listarelle e, se vi piace, con foglie di cicorino rosso e qualche cappero dissalato.