Pappardelle allo scoglio
|Pappardelle allo scoglio
Ingredienti
320 g di pappardelle
2 bustine di zafferano
300 g di moscardini piccoli gia puliti
500 g di cozze
150 g di gamberetti sgusciati
200 g di code di scampi sgusciate
2 cucchiai di verdure per soffritto surgelate
uno spicchio d’aglio
vino bianco secco
prezzemolo tritato
un mazzetto di crescione
30 g di gherigli di noce
un dl di panna fresca
200 g di polpa di pomodoro
10 steli d’erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale, pepeÂ
Preparazione
1) Lavate le cozze e fatele aprire su fuoco vivo in una padella con l’aglio, un dl di vino bianco, una macinata di pepe e un cucchiaio di prezzemolo. Togliete le cozze dalla padella, eliminate le conchiglie e fate restringere il fondo di cottura di circa la meta.
2) Fate appassire le verdure da soffritto in 3 cucchiai d’olio, unite i moscardini a pezzetti, cuoceteli per una decina di minuti, bagnateli con un dl di vino, lasciatelo evaporare, poi aggiungete il pomodoro, sale e pepe; coprite e cuocete per 10 minuti.
Salate e pepate.
3) Unite gli scampi, i gamberetti e la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, mescolate e spegnete.
4) Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, rovesciatele nella padella con il sugo di pesce e fatele saltare per un paio di minuti bagnando, se necessario, con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.
Spegnete, unite le cozze, regolate di sale, pepate, completate con il crescione tritato grossolanamente, le noci sminuzzate e l’erba cipollina tagliuzzata e servite subito ben caldo.