Spaghetti e zucchine al cartoccio
|Spaghetti e zucchine al cartoccio
Gli spaghetti e zucchine al cartoccio costituiscono un primo piatto di pasta e verdure molto saporito ed originale, si preparerĂ un sughetto con l’aglio e le zucchine nel quale verrĂ poi mescolata la pasta scolata molto al dente; il tutto verrĂ poi racchiuso in una carta da forno e cotto brevemente al forno prima di essere portato in tavola col cartoccio aperto in un piatto di portata

INGREDIENTI
400 gSpaghetti 350 gZucchine 2Aglio a spicchi q.b.Olio extravergine d’oliva q.b.Saleq.b.Pepe 40 gCapperi sotto sale
PREPARAZIONE
Pulite le zucchine, lavatele ed affettatele a bastoncini. Mettete in padella un poco d’olio e l’aglio schiacciato e lasciate insaporire per 2 minuti, facendo bene attenzione che l’aglio non bruci, quindi eliminatelo, unite le zucchine e cuocete a fiamma piuttosto vivace per circa 15 minuti, al termine aggiungete i capperi sciacquati, un pizzico di pepe e pochissimo sale.
Cuocete nel frattempo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e poi versateli nella padella del condimento mescolando bene.
Disponete la pasta condita su un foglio di carta da forno o di carta alluminio facendo in modo che la superficie rimanga guarnita con alcune rondelle di zucchine. Chiudete bene i bordi a mò di cordoncino lasciando abbastanza gioco tra il cibo e la carta, quindi passate in forno caldo a 180 °C per 5 o 10 minuti.
Servite portando in tavola il cartoccio aperto su un piatto da portata o sformando in un piatto da portata caldo.