Pasta e patate al forno
|Pasta e patate al forno
Ingredienti
Salsiccia piccante
Pomodori pelati 200 gr
Caciocavallo 100 gr
Pasta di semola 250 gr
Patate 300 gr
Sale
Peperoni verdi 1 numero
Cipolla 1 numero
Olio extravergine di oliva 4 cucchiaio
Preparazione
In un tegame rosolate una cipolla affettata con 4 cucchiai di olio. Unite 200 g di pomodori pelati a tocchetti, un peperone verde lavato e tagliato a dadini, un dl di acqua calda e un pizzico di sale.
 Cuocete a fuoco moderato per 30 minuti. Nel frattempo, spellate e sminuzzate 150 g di salsiccia piccante. Tagliate a fettine 100 g di caciocavallo.
Sbucciate e affettate 300 g di patate e cuocetele insieme a 250 g di ziti spezzati in abbondante acqua bollente salata. Scolate il tutto al dente e condite con il sugo preparato e abbondante basilico spezzettato. Fate uno strato di pasta sul fondo di uno stampo unto con olio, distribuitevi un po’ di salsiccia e formaggio e ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
Passate in forno caldo a 200° per 20 minuti, lasciate raffreddare e servite a fette.