Linguine cozze vongole e pomodorini
|LINGUINE COZZE VONGOLE E POMODORINI Â
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Preparazione diretta
per prima cosa bisogna mettere a spurgare le vongole,mettetele per 2 ore su di uno scola pasta con sotto una terrina che la può contenere e aprite l’acqua a filo, pulire bene le cozze usando una “leppa” eliminate tutte le incrostazioni presenti sulle cozze e strappate il baffetto di bisso.
 Poi con una spugnetta rigida sciacquatele bene,far aprire le cozze mettendole un paio di minuti in una padella calda con il coperchio,recuperare il liquido e filtrarlo, fare la stessa cosa con le vongole.
Mettete un filo d’olio in una padella e fate soffriggere uno spicchio d’aglio del prezzemolo tritato e un po di peperoncino (se gradito) mettere le vongole e successivamente le cozze , sfumare con un bicchiere di buon vermentino, aggiungere i pomodorini e un cucchiaino di doppio concentrato, portare a cottura aggiungendo l’acqua dei molluschi.
Fare lessare le linguine in abbondate acqua non troppo salata,scolarle al dente e finire la cottura in padella aggiungendo la restante acqua dei molluschi e il sugo…spolverare con abbondante prezzemolo e servire belle calde.
di Giacomo Pilisi