Muffin con verdurine e pollo
|Muffin con verdurine e pollo
INGREDIENTI PER 10/12 MUFFIN
Piselli 200 gr
Carotine 100 gr
Farina 200 gr
100 gr di pollo ( tagliate finemente)
Latte 100 ml
Uova 3
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato,
40 gr Pecorino grattugiato,
60 gr Lievito in polvere per preparazioni salate,
10 gr Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi 100 ml

Preparazione
Iniziate cuocendo i piselli e le carotine e i pezzetti di pollo in poco olio di oliva , salandoli a fine cottura.
Sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi.Incorporate anche il prezzemolo tritato. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Aggiungete quindi i formaggi grattugiati , i piselli , carotine e pollo. Salate leggermente e pepate a piacere.
Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli.
Servendovi di una sac à poche o di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta, riempiendoli fino all’orlo.
Cuocete i muffin a 180°C (forno ventilato), per circa 20-25 minuti. Serviteli tiepidi o freddi!