Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto |
|Torta della nonna
Ingredienti
Pasta frolla 800 gr
Latte fresco 1 litro
Limone
Tuorli 8
Zucchero semolato 250 gr
Vanillina
Farina 120 gr
Pinoli 120 gr
Zucchero a velo
Preparazione
1.Prendete la pasta frolla e stendetela per bene su un piano infarinato.Â
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2.Prendete 3/5 dell’impasto e stendetelo in un disco che possa foderare una tortiera del diametro di 24-26 cm. Imburrate ed infarinate una tortiera, avvolgete il disco di frolla sul matterello e srotolatelo sulla tortiera, coprendo così il fondo ed i lati.Â
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3.Con una forchetta bucherellate il fondo ed i lati della pasta frolla nella tortiera.Â
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4.Versate la crema pasticcera nella teglia.Â
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5.Lasciate un piccolo avvallamento al centro per evitare che dopo la cottura la torta si sgonfi.Â
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6.Ricavate un cerchio di pasta frolla della stessa misura di 24 cm, quindi avvolgetelo sul matterello e poi srotolatelo sulla crema, chiudendo la torta.Â
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7.Bucherellate la superficie della torta con una forchetta e distribuite i pinoli premendo con la mano per farli aderire per bene alla pasta frolla.Â
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8.Infornate la torta in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti. Prima di servirla in tavola, spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.
bellissima fotoricetta! complimenti!