Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico (versione Light)
|Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico
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Ingredienti:
8 zucchine novelle –
4 pomodori sodi e maturi –
80 g di prosciutto crudo –
120 g di mozzarella fiordilatte –
un mazzetto di basilico –
olio extravergine d’oliva –
sale, pepe
PreparazioneÂ
1) Affettate la mozzarella e i pomodori, privandoli dei semi, e fate sgocciolare. Spuntate le zucchine, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza e cuocetele sulla piastra calda per pochi istanti.Â
2) Foderate con la carta da forno uno stampo da plum cake e spennellatelo di olio. Riempitelo alternando strati di zucchine, mozzarella, pomodori e prosciutto, aggiungendo a ogni strato un pizzico di sale, di pepe e una spolverizzata di foglie di basilico spezzettate.
3) Trasferite in forno gia caldo a 180° per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire un poco e sformate sul piatto. Cospargete il tortino con basilico fresco e servite subito