Hai provato i Bignè di verdure? Melanzane e zucchine
|La ricetta dei Bignè di verdure
Ingredienti:
zucchine, 250 gr.
melanzane, 200 gr.
Per la pastella:
farina bianca, 200 gr.
latte, 200 gr.
2 uova,
olio extra vergine di oliva,
lievito di birra, un pizzico
sale, q.b.
Dosi per: 4 persone
Preparazione:
Private degli estremi le zucchine. Sciacquatele.
Sminuzzatele in cubi grandi. Utilizzate lo stesso procedimento con le melanzane. Fate sciogliere il lievito con poco latte tiepido in una ciotola. Aggiungeteci la farina, il tuorlo d’uovo.
Regolate con del sale.
Stemperate il composto facendo attenzione a non creare grumi con l’aggiunta del restante latte.
Incorporate alla pastella in modo delicato l’albume montato a neve.
Scaldate l’olio per la frittura in un tegame. Passate i cubi di verdura, asciutti e non bagnati dall’acqua, nella pastella.
Iniziate a friggerli. Sgocciolateli e passateli nella carta per assorbire residui di olio. Salateli e serviteli ben caldi.