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Insalata di polpo e patate ai pomodori

Insalata di polpo e patate ai pomodori
 

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Ingredienti

1 polpo di 1 kg circa

500 g di patate novelle

50 g di olive nere al forno

6 pomodorini secchi sott’olio

2 spicchi di aglio fresco

1 mazzetto di prezzemolo e di basilico

succo di limone

vino bianco

olio extravergine di oliva

aceto di vino

sale

pepe
Preparazione

SCIACQUA il polpo e immergilo per tre volte in abbondante acqua  bollente salata facendo riprendere ogni volta l’ebollizione all’acqua. Lascialo infine nell’acqua, aggiungi un  cucchiaio di aceto e cuocilo a fuoco medio per circa 40 minuti, finche sara tenero. Spegni la fiamma e lascia  intiepidire il polpo nell’acqua di cottura. 

LESSA le patate, sgocciolale appena tenere, sbucciale, tagliale a pezzi,  mettile in una ciotola capiente, sala e aggiungi una leggera spruzzata di vino bianco. Sgocciola il polpo, se  preferisci spellalo, taglialo a pezzetti e mescolalo alle patate. 

SBUCCIA l’aglio e tritalo fine con il prezzemolo.

Sgocciola i pomodori secchi e spezzettali. Trita grossolanamente le olive e cospargile sul polpo con i pomodori e il  trito di aglio e prezzemolo. Condisci l’insalata di polpo con olio, poco succo di limone, sale e una macinata di pepe.  Aggiungi le foglie di basilico e servi.

Insalata di polpo e patate ai pomodoriultima modifica: 2012-10-10T08:12:02+02:00da shopper2000
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