Lasagne al curry con melanzane
|Lasagne al curry con melanzane
Ingredienti
250 g di pasta fresca per lasagne già stesa
1,5 kg di melanzane
100 g di pancetta affumicata in una fetta sola
uno spicchio d’aglio
un mazzetto di timo
un mazzetto di maggiorana
300 g di formaggio fresco cremoso
500 g di pomodori ramati sodi
80 g di parmigiano grattugiato
2,5 dl di latte
un cucchiaio di curry
burro
olio
sale
Preparazione
1 Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini. Riducete a dadini anche la pancetta e fatela soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio spremuto per circa 5 minuti. Aggiungete le melanzane, 2 cucchiai di timo e uno di maggiorana tritati, un mestolino di acqua calda, una presa di sale e cuocete a fiamma bassa per una ventina di minuti circa.
2 Riunite nel mixer il formaggio, il latte, il curry, metà del parmigiano e frullate, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
3 Scaldate il forno a 180°. Imburrate una pirofila della larghezza delle lasagne, fate un primo strato di pasta, spalmatelo con parte della crema di formaggio, continuate con i pomodori, lavati e tagliati a fettine sottili, parte del parmigiano e delle melanzane.
Proseguite allo stesso modo, alternando gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con il resto del parmigiano la superficie e distribuite qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 30 minuti e servite le lasagne ben calde.
Questa ricetta mi sembra davvero invitante… voglio proprio provarla!!! Grazie della bella idea!