Menù Unità d’Italia: Contorno all’italiana
Contorno all’italiana
Ingredienti: 500 g di piccole patate novelle, 500 g di fagiolini fini, 500 g di pomodorini sodi e maturi, un cucchiaio scarso di senape dolce, olio extravergine d’oliva, aceto bianco, sale e pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e lessatele per 20 minuti. Sgocciolatele, affettatele e trasferitele in una ciotola, poi insaporitele con poche gocce di aceto e lasciatele intiepidire. Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli nell’acqua bollente salata per 10 minuti. Scolateli al dente, lasciateli intiepidire e poi tagliateli a pezzetti regolari.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchietti. Emulsionate in una ciotolina 4 cucchiai di olio con un cucchiaio di aceto, la senape, un pizzico di sale e una leggera macinata di pepe.Disponete le verdure sul piatto da portata creando una fascia di fagiolini, una di patate e una di pomodori per simulare la bandiera italiana.
Condite l’insalata con la vinaigrette, lasciatela insaporire almeno 15 minuti e servitela.
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