Pappardelle alla marinara
|Pappardelle alla marinara
Ingredienti
400 g di pasta formato pappardelle
300 g di gamberi
20 cozze
15 cannolicchi
15 vongole veraci
un pizzico di zafferano
500 g di pomodori maturi
uno spicchio di aglio
2 cipolloni
un dl di panna
olio
peperoncino
sale
Preparazione
Mondate e lavate bene cozze e vongole. Tagliate a fettine l’aglio, dividete a spicchi i cipolloni e fateli appassire a fuoco lento in una larga padella con 4 cucchiai di olio finche diventeranno trasparenti.
Unite i molluschi e i crostacei lavati, aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi, e tagliati a grossi pezzi. Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco vivo finche le conchiglie si saranno aperte e i crostacei saranno diventati rossi.
Abbassate il fuoco, versate la panna in cui avrete stemperato lo zafferano, unite una presa di sale e un pizzico di peperoncino.
Mescolate e saltate nel sugo le pappardelle lessate al dente. Cospargete di prezzemolo tritato e servite caldo
le pappardelle e il mio piatto preferito, la pasta la faccio io con le uova delle mie galline.