Torta salata con salmone e funghi
|Torta salata con salmone e funghi
Ingredienti:
farina 200 g
burro 100 g
champignon 500 g
cipollotto 1
salmone 500 g
panna 2 dl
sale
pepe
Ingredienti
1) Frullate nel mixer la farina con 80 g di burro freddo a dadini e una presa di sale e, con l’apparecchio in movimento, versate a filo 1 dl scarso di acqua fredda. Lasciate riposare l’impasto coperto per 30 minuti.
2) Pulite i funghi champignon, tagliateli a fettine e cuoceteli per 10 minuti in una padella con il burro rimasto e il cipollotto a fettine. Regolate di sale e pepe. Pulite il salmone, tagliatelo a dadi, unitelo ai funghi in cottura, versate la panna,proseguite la cottura per 5 minuti e spegnete.
3) Stendete i 2 terzi della pasta in una sfoglia non troppo sottile e rivestite uno stampo (20 cm) foderato con carta da forno, bucherellate il fondo, versatevi il composto preparato e copritelo con la pasta rimasta. Eliminate l’eccedente, create un foro centrale e cuocete nella parte bassa del forno a 180° per circa 45 minuti.