Tiramisù alle fragole
|TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI: 400g di fragole, 400 g savoiardi, 300g di mascarpone, 150g di zucchero, 4 cucchiai di zucchero, 4 uova, 1 bicchierino di limoncello
PREPARAZIONE
Frullare 300g di fragole con 150g di zucchero e dell’acqua quanto basta a rendere il frullato non tanto denso.
Mettere sul fuoco il frullato e portare ad ebollizione. Aggiungere un bicchierino di limoncello e lasciare bollire a fuoco basso per circa 30-35 minuti fino a quando il frullato si riduce.
Togliere dal fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo sbattere i rossi d’uovo con 4 cucchiai di zucchero; aggiungere il mascarpone e mescolare bene per togliere tutti i grumi.
Montare i bianchi a neve ed uniteli alla crema. In un contenitore alto formare uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema alternati.
Poichè il frullato sarà alquanto denso dopo aver disposto i savoiardi imbevuti, versarne sopra in abbondanza prima di stendere la crema al mascarpone.
Terminate decorando le fragole.