Loading...

Muffins allo zenzero e cioccolato

       Una spezia che adesso va molto di moda.. lo zenzero

83343BASSA.jpg

Ingredienti

375 g di farina,
2 uova,
2,5 dl di latte,
4 cucchiai di zucchero e 3 di cacao,
150 g di cioccolato fondente,
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
e 3 di lievito in polvere,
100 g di burro.

Preparazione

Spezzetta il cioccolato, mettilo in una piccola casseruola con 75 g di burro tagliato a pezzetti. Fai fondere tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Setaccia la farina con il lievito e il cacao in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e fai una fontana al centro.

Versaci dentro la crema di cioccolato e le uova sbattute con lo zenzero e il latte. Amalgama gli ingredienti mescolando ma non lavorarli troppo a lungo: l’impasto deve restare un po’ grumoso. Poi fai fondere il burro rimasto e spennella uno stampo per 12 muffins.

Versa il composto in ogni forma riempiendola per circa 3/4 e inforna a 210° per 20 minuti. Per controllare che sia cotto infila uno stecchino al centro di un muffin: deve restare pulito.

Lascia riposare per 5 minuti e poi sforma i dolci. Puoi spolverizzarli di zucchero a velo e guarnirli con lo zenzero candito

Muffins allo zenzero e cioccolatoultima modifica: 2012-09-18T13:36:24+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
2 Comments