Pappa al pomodoro con cozze gratinate
|Pappa al pomodoro con cozze gratinate
Ingredienti
800 g di pomodorini ciliegia maturi
200 g di pane casareccio raffermo tagliato a pezzi
8 dl di brodo vegetale
5 spicchi d’aglio
un rametto di salvia
un rametto di basilico
un ciuffo di prezzemolo
un kg di cozze pulite e lavate
50 g di mollica sbriciolata
vino bianco
origano
un dl di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
Private i pomodorini della pelle e tritatene la meta. Rosolate 4 spicchi d’aglio con 6 cucchiai d’olio, la salvia e il basilico; eliminate l’aglio e rosolate il pane; unite tutti i pomodorini, salate e pepate.
 Dopo 5 minuti bagnate con il brodo caldo e cuocete per 15 minuti. Fate aprire le cozze sul fuoco con uno spruzzo di vino e, quando sono tiepide, eliminate mezza valva.
Tritate il prezzemolo con l’aglio rimasto, unitevi la mollica, un pizzico di origano, sale e pepe. Distribuite la miscela sulle cozze, irroratele con l’olio rimasto e gratinatele sotto il grill 4-5 minuti.
Servitele sulla pappa al pomodoro tiepida.Â