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Zuppa di cozze con pasta e fagioli

Zuppa di cozze con pasta e fagioli
 

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Ingredienti
600 g di borlotti lessati

1,2 kg di cozze

4 polpetti

4 cucchiai tra aglio, cipolla e prezzemolotritati

80 g di maltagliati all’uovo

20 g di olio extravergine d’oliva,

150 g di polpa di pomodoro

sale, pepe  

Preparazione
Soffriggete il trito aromatico in una casseruola possibilmente di terracotta con l’olio; unite i polpetti puliti e tagliati a pezzi e rosolateli per qualche istante; aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti.

Unite anche i borlotti, salate, pepate e cuocete ancora per 2-3 minuti.

Aprite le cozze sul fuoco a calore vivace, sgusciatele e mettete i molluschi nella casseruola insieme al loro fondo di cottura filtrato.

Completate con i maltagliati lessati in acqua bollente salata e scolati molto al dente, fate insaporire tutto insieme per uno o 2 minuti, regolate di sale e pepe e servite.

In alternativa, potete preparare  la zuppa anche con le vongole, lasciandole spurgare in acqua salata per 2-3 ore prima di aprirle sul fuoco, e con i ceci o i piselli.

Zuppa di cozze con pasta e fagioliultima modifica: 2012-10-12T07:50:48+02:00da shopper2000
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