Loading...

Torta di mele e mandorle – Ricette di Sardegna

TORTA DI MELE E MANDORLE

dolci, cucina, ricette, ricetta, mele, mandorle, torta di mele, recipes,

INGREDIENTI
1 Kg di mele
250 g di farina
100 g di mandorle sgusciate
100 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
Per lo stampo:
Burro
Farina

PREPARAZIONE: Tritate grossolanamente le mandorle. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad avere un composto soffice, bianco e spumoso.

 Aggiungete poca per volta la farina, alternandola a circa 1 bicchiere di latte; la pastella dovrà risultare ben fluida.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti poi mescolatele alle mandorle.

Unite alla pastella di uova il lievito setacciato, mescolate bene poi aggiungete la frutta.

Mescolate ancora quindi versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.

Disponete a corona alcune fette di mela per decorare. Cuocete in forno a 180 gradi per un’ora

Torta di mele e mandorle – Ricette di Sardegnaultima modifica: 2015-06-12T11:55:41+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...