Torta di mele e mandorle – Ricette di Sardegna
|TORTA DI MELE E MANDORLE
INGREDIENTI
1 Kg di mele
250 g di farina
100 g di mandorle sgusciate
100 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
Per lo stampo:
Burro
Farina
PREPARAZIONE: Tritate grossolanamente le mandorle. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad avere un composto soffice, bianco e spumoso.
 Aggiungete poca per volta la farina, alternandola a circa 1 bicchiere di latte; la pastella dovrà risultare ben fluida.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti poi mescolatele alle mandorle.
Unite alla pastella di uova il lievito setacciato, mescolate bene poi aggiungete la frutta.
Mescolate ancora quindi versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Disponete a corona alcune fette di mela per decorare. Cuocete in forno a 180 gradi per un’ora