Biscotti fichi e cioccolato
|I biscotti fichi e cioccolato sono dei dolcetti davvero golosi
Ecco gli ingredienti e la preparazione di questi deliziosi biscotti:
Ingredienti:
400 g di farina tipo 00
100 g di amido di mais
200 g di zucchero a velo
200 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito
2 uova1 tuorlo
200 g di confettura di fichi
200 g di biscotti secchi
1 bicchierino di maraschino
50 g di cioccolato fondente
Ecco come si preparano:
Per preparare i biscotti ai fichi, disponete la farina e l’amido di mais a fontana su un piano di lavoro, aggiungete le uova e il tuorlo, il lievito, lo zucchero a velo e il burro a pezzetti. Impastate il tutto fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo, ponete la marmellata in una ciotola, unite i biscotti secchi sbriciolati.
Mescolate e aggiungete a poco a poco il maraschino. Stendete la pasta frolla in più sfoglie alta circa 1/2 cm, ricavate da ognuna un rettangolo. Posizionate il ripieno sul lato più corto del rettangolo, lasciando un po’ di spazio sui lati. Richiudete formando un rotolino e tagliate la pasta in eccesso.
Sigillate bene i bordi di ogni rotolo e ricavate dei biscottini larghi circa 1 cm e mezzo. Sistemate i biscotti ai fichi su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete i biscotti ai fichi a 170° per circa 20 minuti, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Sfornate i biscotti ai fichi su una griglia, lasciateli raffreddare e decorateli con il cioccolato fuso.