Parmigiana di melanzane Light
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Parmigiana di melanzane Light
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane violette grandi
salsa di pomodoro
1 mozzarella
100 gr. parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
basilico
Come si prepara:
Per prima cosa lavate le melanzane e ricavatene delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele per qualche minuto sulla griglia o in una padella antiaderente per farle ammorbidire. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro: potete utilizzare i pomodori freschi, una confezione di pelati o una di passata già pronta a seconda dei vostri gusti. Aggiungete al pomodoro olio, sale e basilico e fate cuocere il sugo di salsa di pomodoro.
Iniziate poi a comporre il piatto con un primo strato di fette di melanzane, ricopritelo con del pomodoro, della mozzarella tagliata a cubetti e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Proseguite allo stesso modo creando i vari strati fino a quando avrete terminato le melanzane. Prima di infornare ricoprite il tutto con dell’altro pomodoro, mozzarella e abbondante parmigiano. Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.