Loading...

Biscotti fichi e cioccolato

I biscotti fichi e cioccolato sono dei dolcetti davvero golosi

Ecco gli ingredienti e la preparazione di questi deliziosi biscotti:

Ingredienti:

400 g di farina tipo 00

100 g di amido di mais

200 g di zucchero a velo

200 g di burro a temperatura ambiente

1 cucchiaino di lievito

2 uova1 tuorlo

200 g di confettura di fichi

200 g di biscotti secchi

1 bicchierino di maraschino

50 g di cioccolato fondente

untitled

Ecco come si preparano:

Per preparare i biscotti ai fichi, disponete la farina e l’amido di mais a fontana su un piano di lavoro, aggiungete le uova e il tuorlo, il lievito, lo zucchero a velo e il burro a pezzetti. Impastate il tutto fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo, ponete la marmellata in una ciotola, unite i biscotti secchi sbriciolati.

Mescolate e aggiungete a poco a poco il maraschino. Stendete la pasta frolla in più sfoglie alta circa 1/2 cm, ricavate da ognuna un rettangolo. Posizionate il ripieno sul lato più corto del rettangolo, lasciando un po’ di spazio sui lati. Richiudete formando un rotolino e tagliate la pasta in eccesso.

Sigillate bene i bordi di ogni rotolo e ricavate dei biscottini larghi circa 1 cm e mezzo. Sistemate i biscotti ai fichi su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete i biscotti ai fichi a 170° per circa 20 minuti, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Sfornate i biscotti ai fichi su una griglia, lasciateli raffreddare e decorateli con il cioccolato fuso.

Biscotti fichi e cioccolatoultima modifica: 2015-09-21T13:34:42+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...