Calamari ripieni al sugo – Ricette di Sardegna
|CALAMARI RIPIENI AL SUGO
INGREDIENTI
800 g di calamari puliti
2 spicchi d’aglio
un grosso pugno di pangrattato
100 g di pecorino stagionato grattugiato
un pizzico di peperoncino in polvere
1 limone
1/2 bicchiere di olio evo
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
sale
PREPARAZIONE
Tritate il prezzemolo e l’aglio, mescolateli con il pangrattato, il pecorino, sale, 4 cucchiai di olio, la scorza grattata del limone e il succo.
Mescolate bene e con il composto ottenuto riempite le sacche dei calamari e chiudetele con lo stecchino.
Mettete i calamari in un tegame con il resto del’olio, la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco moderato per circa 40 min.
Controllate con i rebbi della forchetta se i calamari sono teneri e servite.