Crocchette gustose alla sogliola
|Crocchette gustose
Ingredienti
400 g di filetti sogliola limanda
250 g di pisellini surgelati
una cipolla,
farina
mezzo dado
uno spicchio di aglio
prezzemolo,
2 uova
150 g di pane grattato
olio,
burro,
panna
grana,
sale,
pepe.
COME SI PREPARA
1) Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio. Unite i pisellini, fateli insaporire per qualche minuto, versate un bicchierino di acqua in cui avrete sciolto il dado, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
2) Nel frattempo mettete l’aglio in una padella e cuocete i filetti con 20 g di burro e 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Schiacciateli con una forchetta fino a ridurli in pure e metteteli in una ciotola.
3) Passate i piselli e uniteli al pesce con un uovo, 2 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di panna, un cucchiaio di pane grattato e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
4) Amalgamate bene, regolate di sale e formate delle crocchette ovali.
5) Passatele prima nella farina, poi neh’ uovo rimasto leggermente sbattuto con un cucchiaio di panna e infine nel pane grattato.
6) Friggetele in olio ben caldo.