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La ricetta dei Savoiardi sardi – Ricette di Sardegna

SAVOIARDI SARDI

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INGREDIENTI: 10 uova, 2 tuorli, 350 g zucchero, 350 g farina

PREPARAZIONE:

Per prima cosa devi separare i dieci tuorli e aggiugerne altri due.
Quindi montali bene assieme a trecento grammi di zucchero.

Per farlo meglio aiutati con un frustino elettrico finchè non diventino giallo chiaro e ben spumosi.
Sempre aiutandoti con il frustino elettrico, a parte, monta dieci albumi a neve ben ferma.

A questo punto devi incorporarli ai tuorli con dei movimenti delicati.
Fai molta attenzione a non smontare il composto.
Adesso devi incorporare con estrema delicatezza la farina.
Perchè questo ti riesca bene, devi mescolare dal basso verso l’alto.

Ora è il momento di inserire il composto in una tasca da pasticcere.

Poni della carta da forno sulla placca e spremi la tasca in modo da creare delle linee di pasta non troppo lunghe equidistanti tra loro.
Spolvera queste linee con lo zucchero avanzato, metà passato nel mixer e metà lasciato semolato.
 Con un leggero soffio elimina lo zucchero che si è depositato sulla carta da forno per evitare che caramelli. Inforna a forno caldo a 180° C per mezz’ora fino a che non saranno ben dorati.

La ricetta dei Savoiardi sardi – Ricette di Sardegnaultima modifica: 2012-01-23T07:31:25+01:00da shopper2000
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