Ravioli dolci di Carnevale – la ricetta semplice semplice
|Ravioli dolci di Modica
Ingredienti
– 350 g di pasta frolla fresca gia pronta
– 100 g di polpa di vitello
– 80 g di mandorle sgusciate e pelate
– 50 g di cioccolato fondente
– 25 g di zucchero
– 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
– 50 g di gherigli di noce
– 1 chiodo di garofano
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 10 g di zucchero a velo
La ricetta in 4 mosse
Preparazione
1) Preparate il ripieno. Passate 3 volte al tritacarne la polpa di vitello insieme alle mandorle e alle noci. Quindi, aggiungete al composto anche il chiodo di garofano finemente pestato, la cannella, lo zucchero e il cioccolato grattugiato. Mescolate accuratamente per amalgamare il tutto.
2) Tirate la pasta frolla in una sfoglia molto sottile, spessa circa 2 mm e, con il bordo di un bicchiere, oppure con uno stampino rotondo, ricavatene dischetti di 6 cm di diametro.
3) Farcite ogni dischetto con 1 cucchiaio di ripieno, chiudetelo a mezzaluna, premendo per sigillare bene i bordi, quindi praticate una piccolissima incisione al centro di ogni raviolo.
4) Disponete le mezzelune in una teglia unta con l’olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverizzate le mezzelune con zucchero a velo e servite