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Fiori di zucca fritti con mozzarella e acciughe

Fiori di zucca fritti con mozzarella e acciughe

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 Ingredienti

12 fiori di zucca
1 mozzarella fiordilatte
6 filetti di acciuga sott’olio
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
2 uova
2 rametti di basilico
150 g di pangrattato
sale
pepe

Preparazione
Sgocciola la mozzarella dal suo latticello, tagliala a pezzetti e mettila in un colino a scolare. Trita grossolanamente i filetti di acciuga e spezzetta le foglie di basilico. Mescola i pezzetti di mozzarella con l’acciuga e il basilico.

Batti le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Pulisci delicatamente i fiori di zucca ed elimina il pistillo centrale.

Farciscili con la mozzarella all’acciuga, senza riempirli troppo e poi avvolgi i petali all’estremità in modo che i fiori rimangano ben chiusi. Passali nelle uova, nel pangrattato e poi friggili pochi per volta nell’olio caldo, qualche minuto per parte, giusto il tempo che l’impanatura sia dorata e croccante.

Sgocciolali man mano sulla carta per fritti e servili immediatamente

Fiori di zucca fritti con mozzarella e acciugheultima modifica: 2012-06-13T08:20:01+02:00da shopper2000
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