Crostata di frutta sciroppata
|Crostata di frutta sciroppata
Ingredienti:
400 g di pasta frolla
200 g di albicocche sciroppate
200 g di pesche sciroppate
50 g di amaretti
3 tuorli
100 g di zucchero
1,5 dl di panna da montare
20 g di burro
Preparazione
– Ungete con il burro una tortiera di 24 cm di diametro, foderatela con la pasta frolla rinforzando i bordi, riempite con due manciate di fagioli secchi, per evitare che la pasta si gonfi, e fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
– Scolate le pesche e le albicocche dallo sciroppo, asciugatele e tagliatele a piccoli spicchi. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano gonfi e chiari, unite la panna e amalgamate perfettamente con la frusta.
– Levate i fagioli dal guscio di pasta frolla, sistemate sul fondo gli amaretti sbriciolati e disponete la frutta sciroppata, sovrapponendo leggermente gli spicchi.
– Distribuite la crema aiutandovi con un cucchiaio e facendo attenzione a riempire tutti gli spazi fra gli spicchi di frutta.
– Trasferite la crostata in forno e lasciate cuocere per 30 minuti alla temperatura di 180°C, togliete, lasciate raffreddare e servite.