Loading...

Unica e gustosa… la Torta di ricotta

Torta di ricotta

102897BASSA.jpg

Ingredienti:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
2 tuorli
lievito in polvere
sale
500 g di ricotta
60 g di canditi
3-4 cucchiai di alchermes
un limone non trattato
60 g di pinoli
60 g di zucchero
burro
sale

Preparazione

torta ricotta102894THN.jpg1 Preparate la pasta impastando velocemente la farina con il burro morbido ridotto a pezzettini, lo zucchero, i tuorli, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate la pasta pochissimo, quindi avvolgetela in un telo e mettetela in frigorifero per una mezz’ora.

tortaricotta102895THN.jpg2 Nel frattempo preparate il ripieno. Passate al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina. Unite alla ricotta i canditi tritati, il liquore, i pinoli, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Mescolate con cura tutti gli ingredienti.

tortaricotta102896THN.jpg3 Con 3 quarti della pasta foderate una teglia da crostata di 24 cm, imburrata.Versatevi sopra la crema alla ricotta e coprite con la pasta rimasta, formando una grata. Fate cuocere la torta in forno caldo a 180° per 35 minuti circa. Decorate e servite

 

Unica e gustosa… la Torta di ricottaultima modifica: 2014-12-20T12:28:49+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...